Elternbrief 26.04.2017

Sehr geehrte liebe Eltern,

der Endspurt für dieses Schuljahr hat begonnen! Es liegen noch einige er-eignisreiche Wochen vor uns, die wir gemeinsam mit Ihnen und Ihren Kindern gestalten wollen. So findet in diesem Jahr zum 7. Mal das Fest „Spar-gelSpitze“ in Dudenhofen statt. In den vier vergangenen Jahren haben wir uns als Grundschule mit einem Kaffee- und Kuchenstand sehr erfolgreich beteiligt und das möchten wir gerne am 20. Mai 2017 wiederholen. Die Grundschule wird am Samstag das „Café“ übernehmen.
Schräg gegenüber unseres Standes wird der TV Dudenhofen erneut Groß-spielgeräte aufbauen, so dass für die Kinder ein bewegungsreiches Angebot vor Ort ist. Am Samstagnachmittag findet der „SpargelSpitze-Lauf“ statt. In diesem Jahr gibt es 4 Kinderläufe: um

15.00 Uhr für die Jahrgänge 2012 und jünger
15.20 Uhr für die Jahrgänge 2010 und 2011
15.40 Uhr für die Jahrgänge 2008 und 2009
16.00 Uhr für die Jahrgänge 2006 und 2007.

Es wäre sehr schön, wenn sich möglichst viele Kinder an den Läufen beteiligen würden, denn wir trainieren bereits im Unterricht für unsere Ausdauerleistung.
Um an unserem Erfolg vom Vorjahr anzuknüpfen, benötigen wir „natürlich“ wieder Ihre Mithilfe. Und deshalb heute die Frage:
Wer könnte den Förderverein und den Schulelternbeirat an diesem Tag mit einer Kuchenspende und/oder beim Verkauf unterstützen?
Die Länge Ihres Einsatzes hängt von der Anzahl der Helfer ab, rechnen Sie mit 1,5 bis 2 Stunden.
Der Erlös fließt wieder in unsere Schule und zwar in das Klassenzimmer der Zukunft und in die Umgestaltung des Schulhofs.

Besondere Hinweise:
• Am 16.5.17 kommt ein Glasbläser zu uns in die Schule und führt unseren Kindern das alte Handwerk vor. Diese Vorstellung kostet für die Kinder 1 € - bitte geben Sie Ihrem Kind einen Euro bis zum 10.5.17 mit.
• Am 29.5.17 haben die 3. Klassen keinen Unterricht! (VERA-Korrekturtag)

Hier können Sie duch anklicken die Rückantwort zum Fest "SpargelSpitze" öffnen und bei Bedarf ausdrucken.

Besten Dank im Voraus und herzliche Grüße

gez. T. Montag (SEB) gez. C. Endres (FÖ-Verein) gez. S. Gilles