4. Elternbrief Schuljahr 2016/2017

Dudenhofen, den 27.03.2017

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebes Kollegium und liebe Mitarbeiterinnen,

der eindrucksvolle Präsentationstag unserer Projektwoche klingt hoffentlich bei allen noch positiv nach! Für den großartigen Einsatz aller aufgetretener Kinder, für alle unterstützende Helferinnen und Helfer und die Mühe aller pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter darf ich einen ganz, ganz großen Dank aussprechen! Es war ein gelungenes Fest mit bemerkenswerten Ausstellungen, anregenden Mitmachaktionen für die Kinder und beeindruckenden Darbietungen in vielfältiger Weise. Einen herzlichen Dank an den Förderverein und auch an alle, die dem Förderverein bei der Verköstigung geholfen haben. Wir blicken auf eine spannende Woche zurück, in der die Kinder „Unterricht“ einmal ganz anders erlebt haben. Für das Kollegium war es genauso spannend, da man nicht immer genau vorhersagen konnte, wie sich die Projekte entwickeln. Die Ergebnisse sprechen für sich und dafür nochmals herzlichen DANK an alle Mitwirkende!!!

Bekanntgabe: Am Mittwoch, den 7. Juni 17 findet für das gesamte Lehrerkollegium eine ganztägige Fortbildung statt. An diesem Tag findet KEIN UNTERRICHT statt.

Direkt nach den Osterferien (24.4.17 und 28.4.17) werden wir wieder einen Inliner-Kurs für die 1. und 2. Klassen durchführen.

Am 31. Mai 17 wird unser „Klassenzimmer der Zukunft“ offiziell eingeweiht. U.a. auf Grund der Auszeichnung als „MINT freundliche-Schule“ haben wir zahlreiche Spenden erhalten, die den raschen Ausbau des Klassenzimmers ermöglicht haben. Für die interessierten Eltern werden wir wieder einen Elternabend anbieten, an dem Sie einen Eindruck von der Arbeits-weise in diesem Projekt erhalten.

Erneuter Aufruf: Sie können uns finanziell bei jedem Einkauf im Internet unterstützen, indem Sie über das Portal „Schulengel.de“ einkaufen oder seit kurzer Zeit gibt es auch bei „Amazon“ eine Seite, die Sie aufrufen können: „smile.amazon.de“. „Einkaufen und Gutes tun“, so heißt der Slogan. Rufen Sie die Clemens-Beck-Grundschule auf und kaufen dann ein, dann fließen 0.5% Ihres Einkaufwertes auf das Konto des Fördervereins. Der Verein kann nicht erkennen von wem oder von welchem Einkauf das Geld kommt. Viele kleine Beträge können zu einem Großen werden, von dem wir dann für die Schule, den Schulhof oder, oder, oder …etwas kaufen können

GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS

Liebe GTS-Eltern, das zweite Schulhalbjahr hat bereits begonnen, daher bitte ich Sie, dass Sie Ihrem Kind vor den Osterferien 10 € für die Obstmahlzeit am Nachmittag mitgeben.

GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS GTS

Für heute verabschiede ich mich mit herzlichen Grüßen, wünsche Ihnen eine gute Zeit bis zu den Osterferien und erholsame Ferien

Sabine Gilles