Hallo Kinder!

Hier sollen in Zukunft Internetseiten stehen, die euch interessieren könnten. Also vieles zu Natur, Tiere, Freundschaft, Schule und natürlich Spiele. Leider ist noch nicht viel los, weil wir sehr viel andere Arbeit haben. Damit es nicht so langweilig ist, haben wir 5 klasse Suchmaschinen für euch. Da könnt Ihr gleich mal auf Entdeckungsreise gehen. Unter Lesen findet Ihr einige Seiten auf denen es spannende Geschichten zum Lesen gibt. Wer mal selbst eine Geschichte für das Internet schreiben möchte, kann auch das tun. Entdeckungen können ganz schön aufregend sein. Schaut doch mal unter Experimente nach, was man alles machen kann. Und wer einfach mal etwas hübsches selbst machen möchte, findet unter Malen - Basteln viele Anleitungen und Ideen.

Um auf die Seiten zu gelangen, könnt ihr oben die blauen Wörter anklicken oder rechts unter den 2 Kindern die passenden Begriffe.

Für Eltern:

Die Links sind z. B. der Broschüre „Ein Netz für Kinder - Surfen ohne Risiko” des Ministeriums für Familien, Senioren, Frauen und Jugend entnommen. Die Broschüre für Eltern kann hier heruntergeladen werden. Seit neuestem gibt es auch eine auf Kinder zugeschnittene Broschüre, die sie direkt hier herunterladen können.

Wenn Sie selbst nicht ganz sicher im Umgang mit dem Internet sind, finden Sie beim Internet-ABC viele  Erklärungen, Rat und Tips für Eltern. Das Internet-ABC informiert über Chancen und Gefahren des Mediums, damit sie mit Ihrem Kind gefahrlos surfen können.

internet-abc türkçeDas Internet-ABC gibt es auch auf Türkisch! Internet-ABC Türkçe

Eine weitere gute Seite für Eltern mit Kindern, die die Medienwelt entdecken finden sie unter: schau-hin.info

internet-abc türkçe Auch diese Seite gibt es auf Türkisch. - Bu web sayfası, medya dünyasını keşfeden çocukları olan anne babalar içindir.

Sollten sie auf unserer Homepage Verweise auf Seiten finden, von denen sie denken, dass diese nicht hierher gehören, sprechen sie uns bitte sofort an. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!